【簡単】大根と挽き肉のあんかけ

大根の鶏そぼろあんかけの詳細


大根 () 大根のあんかけ本格人気レシピ!. 白だしやめんつゆの簡単アレンジも. 大根のあんかけの本格的な人気レシピを紹介します。. 基本となる大根のあんかけのレシピや、白だしためんつゆを使った簡単なレシピなど、さまざまな種類のあんかけの作り方を解説。. ぜひ、レシピを参考に大根のあんかけを作ってみてください。  ·  · 材料 (2人分). 大根. 1/4本 (約7cm) 豚ひき肉. g. サラダ油. 小さじ1. ☆砂糖. 大さじ1/2  · コトコトと煮込んで味を浸みこませた大根に、とろとろのそぼろあんかけをかけた一品です。. 大根を煮込んだ煮汁をそのまま使用しますので、味付けを何度も行う必要がなく、とても簡単にお作りいただけますよ。. ぜひ作ってみてくださいね。. 調理時間:40分. 費用目安:円前後. カロリー Servings: 2  · 大根のカロリー. gのカロリー: (皮つき、生) 18kcal. (皮つき、ゆで) 18kcal. (皮むき、生) 18kcal. (皮むき、ゆで) 18kcal. 厚さcm、重さ:g カロリー:18kcal. gをおろして水気を切ったもの。. 同上gをおろしたものを 大根はレンジや圧力鍋を使うと時間短縮や簡単に茹でることができ、みそではなく、あんかけを作ってかけても美味しい。 味噌をベースにしたタレのレシピでは、gあたり37kcalと低カロリーで、一人前(g)食べてもkcalと低い。